segunda-feira, 2 de dezembro de 2019

O início de uma grande história

    Um lugar para expor pensamentos, publicar projetos, estudar desejos arquitetônicos e explorar todas as idéias possíveis. É isso que nós, do escritório Espaço Brasil Arquitetura e Urbanismo, vamos fazer aqui. Publicar e divulgar nossos trabalhos e idéias, para que nossa identidade possa ser captada e nossa personalidade possa te cativar.

    Nosso escritório nasce do desejo de duas amigas de trabalhar juntas - sintonia fortalecida pelos últimos anos de faculdade e início da vida profissional trabalhando em outros escritórios. 
Buscamos um resultado claro e eficiente para nossos projetos, desenvolvendo-o da melhor maneira para que se adeque aos desejos e sonhos de seu proprietário, mas sempre aliado à clareza e suporte para o bom entendimento da execução.

     Entre e fique a vontade para partilhar conosco suas opiniões e desejos.

quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Uso adequado e eficiente dos espaços.

O que era para ser o projeto de um painel de tv se transformou em um projeto de decoração para sala de tv e sala de jantar. Nada como o olhar do arquiteto para enxergar potencialidades dos espaços para a produção de ambientes.

Neste projeto percebemos que apenas um novo painel de tv não seria suficiente para alcançar o resultado que a família desejava.

A sala de tv era utilizada no espaço de grande circulação e próximo ao vão livre com pé-direito duplo; características não ideais para este uso. E a sala de jantar, embora próxima à cozinha, era pequena para receber amigos e familiares.

O projeto propôs a troca de funções dos ambientes com aproveitamento de parte do mobiliário existente e complementação com outros móveis e elementos decorativos, resultando em ambientes mais funcionais e aconchegantes. Os croquis, imagens do projeto de decoração e fotos do antes e depois exemplificam bem os pontos.
Circulações antes

Antes: Sala de Estar e TV com circulação entre sofá e TV e Sala de Jantar pequena para receber convidados.

Circulações depois
Depois: Mudança de uso e função dos espaços, com circulação livre pela Sala de Jantar e Home Theater reservado com melhor eficiência acústica.
Projeto

Vista geral da proposta de implantação de Sala de Jantar no lugar da Sala de Estar e TV.

Possibilidade de ampliação do número de assentos, criação de cristaleira e exposição de coleções.

Criação de adega e espaço para degustação com poltronas e mesas de apoio.

Vista geral da implantação de Home Theater no lugar da Sala de Jantar.
Criação de painel de madeira para exposição de quadros.
Vista do painel de TV.
Fotos Antes e Depois:

Antes
Antes: uso do espaço como Sala de Estar e TV.
Depois
Depois: utilização do espaço como Sala de Jantar, adega e degustação.
 Antes
Antes: circulação entre sofá e TV.
 Depois
Vista da cristaleira.
Antes
Vista da Sala de Estar e TV e Área Gourmet.


 Depois
Vista da adega.
Depois
Vista da adega e espaço de degustação.
Depois
Espaço charmoso para apreciar um vinho.
ANTES
Antes: Sala de Estar e TV, com destaque do rack e lareira.
Depois
Depois: Sala de Jantar com destaque da cristaleira e lareira.
Antes
Antes: espaço utilizado pela Sala de Jantar.
Depois
Depois: vista do Home Theater com painel projetado com iluminação indireta.
Depois
Vista do Home Theater.
 Depois
Vista do Home Theater com destaque do painel de TV e porta articulada possibilitando o fechamento do espaço.